1 месяц назад

ОСАГО начнут продавать в маркетплейсах

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Возможность такой покупки у автомобилистов появится с 19-го октября. Электронный страховой полис ранее можно было купить только на сайтах страховых компаний. Но теперь для этого можно воспользоваться специальной финансовой платформой.

Отличительная черта маркетплейсов – отсутствие комиссии для покупателей. В законе напрямую прописано, что стоимость полиса на платформе не должна отличаться от стоимости полиса на сайте компании.

Таким образом, оформление договора для владельцев автомобилей бесплатно, при этом, они могут воспользоваться возможностью быстро сравнить тарифы различных компаний.

Сейчас все официальные маркетплейсы включены в реестр Банка России. В частности, возможность купить ОСАГО сейчас существует на платформах «ВТБ Регистратор» и Московской биржи.

В целом подобные финансовые маркетплейсы позволяют гражданам автоматически использовать многочисленные финансовые инструменты. В частности, покупать и продавать ценные бумаги. Но в число разрешенных входят только те сделки, в которых необходимые требования не подлежат судебной защиты.

Оператор маркетплейса по закону должен нести ответственность за достоверность представленной информации и прозрачность сделок.