1 неделю назад

В марте новые марки авто обложат налогом на роскошь

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Минтранс анонсировал составление нового перечня легковых автомобилей, которые облагаются налогом на роскошь. Обновления в список должны будут внести до 1-го марта 2021-го года. Напомним, владельцы автомобилей высокой стоимости оплачивают транспортный налог по повышенному коэффициенту.

По настоящему законодательству автомобили, которые стоят от 3 до 5 миллионов рублей, облагаются налогом с коэффициентом 1.1. Но только до тех пор, пока машине не исполнится три года.

А автомобили, которые стоят больше 5 миллионов рублей, облагаются транспортным налогом в двойном объеме. Но только если с момента выпуска машины прошло не более 5 лет.

Для автомобилей, которые стоят дороже 10 миллионов и «моложе» 10 лет, транспортный налог уплачивается в тройной объеме. Также в тройном объеме облагается налогом и машины дороже 15 миллионов рублей, которые были выпущены менее 20 лет назад.

Коэффициенты применяются исходя из списка, который Минпромторг должен ежегодно предоставлять. Однако в прошлом году многие дорогостоящие транспортные средства в него не попали.

Счетная палата уже обращала внимание на то, что список таких автомобилей не полон и нуждается в корректировках.