1 неделю назад

Для северного транспорта разработают свои регламенты

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Изменение технических регламентов Таможенного союза в транспортной сфере необходимо для развития Арктики. Такое сообщение сделал Александр Воротников, координатор экспертного совета Проектного офиса развития Арктики.

По его мнению, для эффективного освоения арктических территорий, нужно применить системный подход к доработке действующих технических регламентов. С их помощью можно улучшить транспортные средства, которые используются в наших северных регионах. А это, в свою очередь, приведет к улучшению транспортной доступности населенных пунктов.

В частности, он заметил, что водителям приходится своими силами модернизировать бензобаки, чтобы увеличить их емкость. На тысячу километров трассы в этом регионе может не быть другой возможности заправиться топливом.

При этом, согласно действующему законодательству, такая модернизация является незаконной и сотрудники полиции имеют право штрафовать водителей.

Еще один аналогичный момент – вывод выхлопной трубы на верхнюю часть автотранспортного средства. В Арктики это является необходимой мерой, так как в условиях экстремального мороза выхлопы создают аварийноопасный туман.