1 неделю назад

Первая «солнечная» АЗС от «Газпром нефти» введена в эксплуатацию

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

В Ярославской области открылась первая автозаправка, работающая на солнечных батареях мощностью 5 кВт. По сообщению компании «Газпром нефть», днем эта АЗС в качестве основного источника электричества использует солнечные батареи.

Новая автозаправочная станция будет обеспечивать за счет солнечной энергии до 5% своих эксплуатационных потребностей. Это позволит сэкономить до 7 миллионов рублей в год.

По мнению Александра Крылова, директора по региональным продажам «Газмпром нефти», внедрение экологически чистых технологий даст возможность существенно снизить нагрузку на городские сети. А это позволит компании внести свою лепту в улучшение экологической ситуации в стране.

Также, благодаря долгому сроку службы солнечных батарей, их использование экономит деньги.

На автозаправочной станции в Ярославской области создана автономная энергетическая система. В ее состав входит 16 модулей от отечественного производителя.

Ноу-хау компании – адаптация всей конструкции под требования российского климата. Солнечные батареи смогут нормально функционировать при температуре до минус 35 и до плюс 31 градуса по Цельсию.

В дальнейших планах «Гамзпром нефти» и дальше продолжать работать с экологичными решениями, повышая за их счет энергоэффективность собственных точек.

В частности, благодаря модернизации климатического оборудования и освещения на 600 автозаправочных станциях, компания повысила уровень энергосбережения до 50%.