2 недели назад

Перевозчики недовольны закрытием Керченской переправы

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Вопреки официальному мнению, переправа пользовалась большим спросом. А из-за ее закрытия 29-го сентября грузы из третьих стран в Крым доставляются со сбоями.

Причиной закрытия Керченской переправы стало полноценное открытие Крымского моста, через который теперь должны были проходить все грузы. Но с учетом новых правил безопасности перевозок, переправа была более выгодной альтернативой для тех, кто вез грузы по железной дороге.

По словам Василия Анненкова, директора оператора АО «АнРуссТранс», после открытия железнодорожной части Крымского моста заказов на паромную переправу не поступало.

Однако представители сферы грузоперевозок утверждают обратное. Многие их клиенты по-прежнему хотели переправлять грузы через Керченскую переправу.

Причина – в лояльных требованиях к перевозке. Сейчас чтобы груз пересек Крымский мост по железной дороге необходимо либо сопровождать его ведомственной охраной, либо опечатать каждый вагон электронными навигационными пломбами. Аренда пломбы стоит 1 000 рублей в сутки, 500 рублей за установку и снятие.

Изначально установка пломб была безальтернативной, но из-за перебоев с доставкой топливо в Крым, власти предоставили альтернативу.

В настоящее время несколько грузов, не успевших на переправу, вынуждены срочно заниматься пломбированием, что существенно удорожает перевозку.