2 недели назад

Правительство снизит цену топлива на Дальнем Востоке

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Соответствующее постановление было внесено Министерством энергетики и ФАС на рассмотрение в Правительство РФ. По информации ТАСС, в новом документе предлагаются различные способы по уменьшению стоимости топлива в данном регионе.

В частности, предполагается субсидировать часть расходов на железнодорожные перевозки из Федерального бюджета. За счет субсидий «РЖД» сможет предоставлять льготные тарифы, что уменьшит расходы на транспортировку.

Предполагается, что каждую тонну моторного топлива будут субсидировать 4 000 рублей. Это позволит уменьшить его конечную стоимость на ту же сумму.

Проект постановления был разработан по поручению Юрия Борисова, вице-премьера РФ. Им занималась Федеральная антимонопольная служба и Минэнерго. С его помощью рассчитывается возместить затраты «РЖД» на льготные тарифы транспортировки топлива на Дальний Восток.

Август этого года был отмечен закрытием продаж в нескольких небольших сетях АЗС в Приморском крае. Они не могли продавать бензин АИ-98 и АИ-95, так как розничные цены на это топливо стали ниже оптовых. Это происходит на фоне того обстоятельства, что на Дальнем Востоке цены на бензин всегда были гораздо выше, чем в среднем по стране.

Нужно отметить, что в настоящее время в крае работают только два нефтеперерабатывающих завода, которые не могут в достаточном количестве обеспечить регион топливом. А бензин, который везут из Сибири, стоит слишком дорого из-за транспортных расходов.