2 недели назад

На складах массово чипируют парфюмерию

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

С 1-го октября этого года был запрещен ввоз на территорию России немаркированной парфюмерии. По информации Министерства промышленности и торговли, которую приводит ТАСС, уже сейчас на российских таможенных складах чипируется до 6 миллионов единиц парфюмерной продукции ежемесячно.

Несмотря на то, что маркировка парфюма теперь является обязательной, владельцам продукции оставили возможности для сокращения издержек. В частности, они могут самостоятельно выбирать, где им удобнее и дешевле наносить соответствующие коды идентификации.

Они могут делать это как на предприятиях – изготовителях, так и на распределительных складах за границей или же на отечественных таможенных складах.

По мнению Виктора Евтухова, замминистра Минпромторга, маркировка станет простым и понятным способом обелить отечественный рынок парфюмерии. Также с ее помощью можно собирать максимально достоверную статистическую информацию.

Нужно отметить, что запрет касается только ввоза новой продукции. Немаркированная парфюмерия, ввезенная до 1 октября, может продаваться на территории страны до 30-го сентября 2021-го года.