1 неделю назад

Отказ от «долгих тарифов» спасет от локдауна

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

К таким выводам пришли участники форума «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности – 2020». Это связано не только с опасением перед возможностью новых карантинных мер, но и с тем, что грузоперевозчики рассчитывают на планомерное повышение тарифов в этом году.

Так, представители компании «ИТЕКО» анонсировали свой отказ от долгосрочных тарифов с фиксированными ставками. Больше в компании не намерены связывать себя обязательствами на срок в полгода или год. В следующем году они намерены работать на перспективу максимум в три месяца, что позволит лучше управлять рисками.

Грядущий рост тарифов участники форума считают неизбежным. Это связано с серьезным увеличением обязательных платежей – тарифов «Платона», налогов и страховых взносов.

Свою лепту внесло и ужесточение законодательства в сфере охраны труда водителей и усиление весогабаритного контроля.

Александр Лашкевич , представитель компании «Деловые линии», заявил, что новые законы способствуют «обелению» рынка, а значит они покончат с ситуацией, когда отдельные перевозчики демпинговали тарифы.

В качестве примера можно привести тарифы на FTL-перевозки, которые на данный момент у некоторых компаний находятся ниже себестоимости.