1 неделю назад

«Магнит» протестирует электрический грузовик Moskva

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Крупнейший российский ритейлер анонсировал испытание первого крупнотоннажного электрического грузовика в своем автопарке. Компания «Магнит» будет тестировать пилотный образец устройства в период от полугода до года.

С его помощью будут доставляться товары из распределительного центра в Дмитрове в магазины «Магнита» в различные районы столицы.

Как сообщает пресс-служба компании, если тестирование пройдет успешно, будет решаться вопрос о поставке электрических грузовиков в транспортную службу сети. После успешного прохождения испытаний, первая партия может составить до 200 единиц техники.

Грузовик под названием Moskva был произведен компанией Drive Electro, которая известна своей разработкой батарей, входивших в комплектацию московского электробуса. В качестве шасси для грузовика использована разработка «КамАЗа».

Такой грузовик может проехать без подзарядки 200 километров, его предельная скорость составляет 110 километров в час.

Так как большинство торговых точек сети находится в радиусе 80 километров от распредцентра в Дмитрове, то срока его работы без подзарядки должно вполне хватить.

Стоимость нового электрического грузовика держится в секрете. Однако глава Drive Electro отметил, что с учетом зарядки и сервисного обслуживания, уже через 10 лет такой грузовик обойдется дешевле, чем его аналог, работающий на дизеле.

Директор по цепочкам поставок «Магнита» Марья Дей заметила, что одно из главных достоинств электрического грузовика – бесшумность. Его эксплуатация позволит компании внести свой вклад в уменьшение шумового загрязнения города.