1 неделю назад

Автоперевозки могут подорожать вдвое

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Такой неутешительный прогноз представил Владимир Матягин, президент Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс», на конференции «Транслогистика Санкт-Петербург».

В начале выступления он отметил, что с 2010-го года стоимость грузоперевозок была фактически заморожена и существенно не росла. При этом сами грузоперевозчики терпели все новые издержки. Одной из причин этого, по его мнению, стала перенасыщенность рынка, которая мешала формировать тарифы исходя из экономических аспектов.

Но все меняется, во многом благодаря отказам от «перегрузок», которые активно принимаются на рынке. В качестве примера можно вспомнить недавно подписанный меморандум об отказе превышения весовых норм, который был принят игроками сельскохозяйственной индустрии.

В результате тарифы на перевозку сельхозпродукции, в особенности зерна, выросли в сентябре на 25-35% по сравнению с сентябрем прошлого года.

Владимир Матягин уверен, что если бы конкуренция между перевозчиками была изначально добросовестной, то тарифы не выросли бы так стремительно. А резко повышение, безусловно, оказалось довольно болезненным для рынка.