2 недели назад

«ВкусВилл» протестировал беспилотную доставку

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

В Южном Бутово компания произвела первую доставку при помощи автомобиля, работающего на автопилоте. Сам автомобиль – отечественная разработка от частного производителя «Moove!».

Согласно пресс-релизу компании, первая доставка беспилотником прошла 5-го октября. Так как по российскому законодательству перемещение автомобилей без водителей запрещено, то контроль над процессом производил бортинженер.

Базой для беспилотника стала машина Kia Soul. Компания «Moove!» создала собственное ИТ-решение, которое позволяет автомобилю перемещаться не только под управлением водителя, но и без него. Также машина была оснащена лазерным радаром – лидаром.

Анна Платова, директор по коммуникациям «ВкусВилла» отметила, что в настоящее время беспилотный автомобиль будет осуществлять доставку в тестовом режиме. После трех недель работы в компании будет произведена аналитика, с целью понять, насколько эффективно и экономически оправдано использование беспилотников для доставки продуктов.

Она отметила, что всем клиентам «Вкусвилла», живущим в районе, по которому будет производиться доставка беспилотником, придет пуш-оповещение через приложение магазина.