3 недели назад

Рынок контейнерных перевозок в России вырос на 8.6%

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Это данные за период с января по август 2020-го года, предоставленные начальником отдела стратегического маркетинга транспортной группы Fesco. В физическом эквиваленте объем грузоперевозок увеличился до 3.7 миллионов TEU (аналог объема 20-фунтового контейнера).

При этом объем внутренних контейнерных перевозок вырос на 12%, а экспортные перевозки – на 10%, транзитные выросли на целый 51%. А вот доля импорта, напротив, сократилась на 3%.

Конкретно в месяце августе рынок контейнерных перевозок вырос на 12.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными драйверами растущего рынка продолжают являться транзит и перевозки между регионами России.

Так, например, объем транзитных перевозок за август вырос на 72% по отношению к августу предыдущего года.

Однако на маршрутах из Азии в Европу ударные темпы роста рынка немного замедлились. В июле он рос на 121%, а в августе всего на 112%.

Экспортные отгрузки товаров, выросшие на 8%, в основном приходятся на порты Дальнего Востока и сухопутные пути доставки через пограничные пункты между Азией и Россией.

Рост объема внутренних перевозок составил 17% по сравнению с августом предыдущего года. А вот импортные отгрузки показали отрицательный рост на 0.7%.