2 недели назад

Особый режим на границе с Китаем продлен на месяц

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Олег Кожемяко, глава Приморского региона подписал соответствующее постановление 30-го сентября. Теперь до 1-го ноября водителям грузовиков по-прежнему нужно будет «стоять» в электронных очередях на Приморских пограничных пунктах.

Единственным исключением из правил станет МАПП «Полтавка». Там с 1-го октября режим электронных очередей отменяется. Такое послабление связано с тем, что этот пункт пропуска не пользуется большой популярностью. А значит, живые очереди не смогут ухудшить эпидемиологическую обстановку.

Режим электронных очередей был введен на границе с Китаем в мае этого года. Его причиной стали огромные очереди из грузового автотранспорта, которые образовались на российской стороне. А это в свою очередь произошло из-за того, что китайская сторона серьезно усложнила переход границы, введя новые правила досмотра.

Правда, большинство водителей грузового автотранспорта не считают введение электронной очереди эффективной мерой. После его введения, по свидетельству очевидцев, очереди у пограничных переходов Приморского края не пропали.

В частности, 4 августа водители жаловались на то, что у «Пограничного» стояло в очереди на выезд из России более 200 единиц большегрузного транспорта.

Для улучшения ситуации туда были даже направлены сотрудники Росгвардии, с помощью которых решено было разгрузить работников ГИБДД.