2 недели назад

«Честный знак» возьмет под контроль оборот всех товаров в России

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Министерство промышленности и торговли взялось за амбициозный план создания концепции единой государственной системы маркировки.

В настоящее время в системе «Честный знак» уже работает более 290 тысяч компаний, как российских, так и иностранных. Об этом сообщил Центр развития перспективных технологий, являющийся оператором системы.

Сейчас в системе уже представлены производители обуви из 61 страны и производители лекарств из 56 стран. Сама система получает данные о продаже данных товаров с почти полумиллиона касс.

В настоящее время 40% аптек в стране уже работает через систему «Честный знак». Ее оператор считает это хорошим показателем проникновения, с учетом того, что все товары, произведенные до 1 июля, все еще имеют право находиться в обороте без фиксации в системе.

По информации, полученной от Владислава Заславского, заместителя директора департамента маркировки Министерства промышленности и торговли, его ведомство уже занимается созданием концепции проекта единой системы государственного мониторинга. Базой данных для нее и должна стать информация, имеющаяся у «Честного знака».

Основным направлением деятельности такой системы станет анализ товарных групп и их учет, который осуществляется сейчас в рамках противодействии незаконному обороту продукции.

Также представитель Минпромторга упомянул, что концепцию новой системы Правительство РФ по плану должно принять уже в этом году.