2 недели назад

Склады стали популярным способом инвестиций

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Консалтинговая компания CBRE подсчитала, что за прошедшие 9 месяцев текущего года инвестиции в недвижимость выросли на 8.4% по сравнению с предыдущим годом. В денежном эквиваленте они составили 180 миллиардов рублей.

За последние три месяца наибольший интерес инвесторы проявляли к логистической недвижимости. На нее приходится 33% всех вложений. Это рекордный показатель за последние 5 лет.

На логистическую недвижимость рынок потратил 19 миллиардов рублей, на покупку участков под строительство жилых зданий 17.5 миллиардов, на покупку офисных зданий 12 миллиардов.

Представители компании Cushman & Wakefield подтверждают эти данные, по их информации за последние три месяца не менее 50% инвестиций были сделаны именно в логистических сегмент.

Эксперты объясняют это высокой надежностью, так как в последние пару месяцев именно логистическая недвижимость показала существенный рост востребованности. Во время карантинных мероприятий и режима самоизоляции спрос на нее существенно вырос у онлайн-ритейлеров и продуктовых гипермаркетов. Но и после снятия ограничений спрос продолжает расти.