3 недели назад

«Утконос» нашел нового логистического партнера

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Им станет онлайн-агрегатор «Яндекс.Такси», который с ноября начнет осуществлять совместную доставку с ритейлером. Окончательные условия сделки пока неизвестны, как и новые правила доставки, которые ждут всех пользователей сервиса. Однозначно известно, что заказы получат ограничение по габаритам и весу. А вот сроки доставки, напротив, сократятся.

Представительница компании отметила, что благодаря ограничениям, введенным во время карантина, «Утконос» смог наметить новые точки роста. Одно из них стало решение не только работать над процессами собственной службы доставки, но и сотрудничать с другими сервисами. Такие коллаборации дают возможность лучше масштабировать бизнес и справляться с возросшим спросом.

В частности, она отметила, что сотрудничество с другими сервисами позволяет эффективно решать проблему доставки в пиковые дни и часы.

В настоящее время «Утконос» уже сотрудничает с другим онлайн-агрегатором Gett, который также доставляет заказы силами собственной базы таксистов. Правда, доставка через Gett работает только при условии предоплаченного заказа и таксисты развозят заказы до 40 килограмм.