3 недели назад

Госдума приняла новый закон о проезде по платным дорогам

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

В минувший вторник законодатели приняли законопроект, который регламентирует новые правила, согласно которым будет осуществляться проезд по платным дорогам и формироваться тарифы.

Проект принят в рамках программы по развитию системы безбарьерных платных дорог в Российской Федерации. Благодаря принятым положениям, в нашей стране улучшится ситуация с развитием безбарьерных систем взимания платы на дорогах, что сделает их более удобными для автомобилистов.

В принятом законопроекте указан полноценный запрет на езду по платным дорогам и участкам платных дорог без внесения оплаты. При этом, прописываются и обязанности оператора в предоставлении всем пользователям равных прав на использование дорогой.

В качестве основных поправок во второй редакции законы была принята методика расчет стоимости проезда. Эту методику, а также предельно допустимую плату должны будут утверждать органы местного самоуправления, региона или правительство – в зависимости от того, о каких трассах идет речь.

Сам уровень оплаты предлагается операторам, но они обязаны держать одинаковые тарифы для всего автотранспорта в рамках одной категории.

Также согласно закону водитель может как оплачивать свой проезд заранее при наличии электронных средств регистрации, так и в течение пяти суток после использования дороги.