1 месяц назад

Сеть автозаправок запустила оплату по распознаванию лиц

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Flash – сеть автоматических АЗС, анонсировала запуск системы бесконтактной оплаты Flash. Теперь клиентам автозаправочных станций самообслуживания достаточно будет посмотреть в камеру.

В настоящее время сервис начал работать, и его можно протестировать на нескольких станциях в Ростове-на-Дону.

Поставщиком технического решения стала компания VisionLabs, дочернее предприятие «Сбербанка». Она предоставила платформу видеоаналитики и компьютерного зрения под названием LUNA.

Для того чтобы получить возможность совершать покупки с помощью технологии сканирования лица необходимо подключить соответствующую опцию в мобильном приложении Flash Pay. Пользователь должен сделать селфи и загрузить его в систему, а затем привязать к нему данные своей банковской карты. После этого ему достаточно будет посмотреть в камеру авторизационного терминала и таким образом подтвердить свой платеж.

Во время обслуживания клиента видео с камеры передается в систему VisionLabs LUNA, там она обрабатывает изображение, сравнивает его со своей базой и, после совпадения, начинает заправлять автомобиль. Все эти действия совершаются за секунды.