1 месяц назад

Август отметился ростом хищения грузов

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

По мнению экспертов, печальная статистика связана с общим состоянием экономики страны. Согласно отчету Impact, объемы похищения грузов увеличились почти в три раза.

Если в августе 2019-го года грузов в России было похищено на 27 миллионов рублей, то в августе текущего года уже на 77 миллионов рублей. При этом, количество зарегистрированных хищений увеличилось незначительно – с 25 случаев в августе 2019-го года, то 29 случаев в августе 2020-го года.

Также нужно учесть, что данные взяты из судебной статистики. А многие грузоперевозчики, ставшие жертвами хищений, не объявляют об этом публично, боясь репутационных потерь.

Нужно отметить, что негативные прогнозы по криминальным рискам на рынке звучали уже давно, с начала весны 2020-го года. Из-за падения экономики, вызванного ценами на нефть и карантинными мероприятиями, ситуация с хищениями грузов должна была ухудшиться.

Также эксперты отмечают, что в нашей стране, в отличие от европейских стран, гораздо большей популярностью пользуются не силовые методы хищения груза, а банальное мошенничество.

В частности, это происходит потому, что для участников мошеннических действий предусмотрено очень мягкое наказание.