1 месяц назад

«Ростелематика» станет оператором весогабаритного контроля?

НН
Опубликовал(-а)
николай николай, «Компания николай»
news-image

Минтранс допускает возможность того, что новым оператором системы автоматического весогабаритного контроля может стать «дочка» «Национальных телематических систем» и «Ростелекома».

Согласно проекту Минтранса, контролем на федеральных трассах должен был заняться новый монополист. К 2024-му году планировалось создание 387 постов весогабаритного контроля.

И такая компания нашлась в лице «РТИТС» – оператора «Платона», частично принадлежащего Игорю Ротенбергу. Уже в 2018 году был выпущен проект концессионного соглашения, которое назвали специально составленным под «РТИТС», так как в нем планировалось дооборудовать рамки «Платона» под весогабаритный контроль.

Но в начале 2019-го года конкурирующую заявку подал «Ростелеком», что поставило Минтранс перед необходимостью проводить конкурс.

Конкурс должен был быть запущен в 2019 году, однако задерживался. А в мае «Ростелеком» объединился с концерном «Национальные телематические системы» для создания нового предприятия – «Ростелематика». Оно должно было заняться разработкой автоматических постов весогабаритного контроля, а также другими решениями в сфере мониторинга состояния дорог и фиксации нарушений правил дорожного движения. Одним из владельцев «Национальных телематических систем» также является Игорь Ротенберг.

Сейчас «Ростелематика» претендует на звание оператора автоматической системы весогабаритного контроля. А Минтранс тем временем занят решением финансовых разногласий.

Ведомство хочет, чтобы система создавалась полностью за счет инвестора, и тех денег, которые идут из Минтранса на ее содержания