1 месяц назад

Правительство отказалось замораживать тарифы «Платона»

НН
Опубликовал(-а)
николай николай, «Компания николай»
news-image

Это подтвердил Григорий Волков, представитель Минтранса. Несмотря на тяжелое положение отечественных грузоперевозчиков, льгот от правительства ожидать им не стоит.

По словам эксперта, разговоры о льготах грузоперевозчикам начались во время режима самоизоляции, когда отрасль серьезно пострадала от падения спроса.

Но чиновники считают уменьшение тарифов «Платона» нецелесообразной с экономической точки зрения. Несмотря на то, что льготы могли бы решить проблемы перевозчиков, государство недополучит прибыль. Григорий Волков заявил, что недостаточные сборы тарифов могут привести к остановке дорожных работ из-за недостатка финансирования.

Напомним историю вопроса. В марте в Минтрансе уже обсуждался вопрос приостановления платы в системе «Платон» на время периода карантинных ограничений. Но от идеи практически сразу решили отказаться.

В дальнейшем многие транспортные ассоциации вносили официальные просьбы снизить тарифы, но Минтранс отвечал однозначным отказом.

Представитель ведомства напомнил, что сейчас тарифы «Платона» ниже, чем те, что получили экономическое обоснование при создании системы.

А вот другой животрепещущий вопрос – с распространением «Платона» на региональные трассы, напротив, обсуждается и изучается в ведомстве. Правда, в ближайших планах его принятие нам не грозит.