1 месяц назад

В Сибири проходит тестирование каршеринга дронов

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

По данным «Известий» в России уже приступили к реализации проекта целой сети центров, которые будут предоставлять услуги по аренде беспилотных летательных аппаратов.

Каждый такой центр будет состоять из местного дата-центра, станции технического обслуживания и взлетно-посадочной площадки.

Автором проекта является компания «Птеро». Она предполагает оказывать услуги на основе мобильного приложения, через которое можно будет подавать заявки на заказ дронов и осуществлять взаимодействие с ними.

Первый центр такого воздушного каршеринга планируется запустить в Сургуте. Сейчас проект находится в разработке. Запуск центров на местах занимает в среднем полгода. За следующие полтора года компания «Птеро» хочет развернуть три таких центра. Для этого планируется привлечь инвестиции в размере 50 миллионов рублей.

Эксперты компании предполагают, что при развертывании полноценной сети с расстоянием в 300 километров между центрами обслуживания, можно добиться максимально выгодных тарифов на доставку грузов.

Так, представители компании обещают в скором будущем тарифы в 50 копеек за километр-килограмм.