1 месяц назад

Первый самосвал К5 сошел с конвейера

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Пресс-служба «КамАза» анонсировала выпуск первого самосвала семейства К5. Данное устройство создано специально для работы на песчаных и горных карьерах, а также эксплуатации на крупных промышленных предприятиях.

Самосвал К5 имеет грузоподъемность в 26 тонн, его ведущие мосты способны выдержать осевую нагрузку в 16 тонн. Устройство имеет мотор Р6, один из самых мощных в своем классе.

Данный грузовик отличается высокой степенью защиты. Фары и радиатор скрыты сеткой, которая делает его нечувствительным к попаданию камней. А трехсекционный бампер из штампованной стали надежно оберегает устройство от возможной деформации.

К достоинствам К5 нужно отнести большое количество оригинальных технологических решений, которые были впервые использованы в конструкции устройства.

При проектировании самосвала применялась технология 3Д-моделирования. Это позволило более точно проработать все конструктивные элементы.

В настоящее время на заводе «КамАз» собираются еще две новые модели данного устройства. «КамАЗа-65952» это самосвал с повышенной проходимостью, а «КамАЗа-65951» – спецтехника высокой грузоподъемности.