1 месяц назад

Российские нефтепродукты могут покинуть прибалтийские порты

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Специалисты отрасли отмечают, что такой разворот, совершающийся в политических целях, может негативно сказаться на стоимости белорусских нефтепродуктов.

По данным «Коммерсанта» в настоящий момент правительство России предполагает начать прорабатывать вопрос с направлением нефтепродуктов из Белоруссии в порты России в обход прибалтийских транспортных центров.

Александр Новак, глава Минэнерго, считает, что есть возможность перевозить продукцию белорусских НПЗ через порты Санкт-Петербурга или Усть-Луги.

Это стало ответом на переговоры премьеров Белоруссии и России, на которых, в частности, обсуждался вопрос об изменении вектора белорусских перевозок.

Александр Лукашенко призвал отказаться от использования прибалтийских портов, что, по его мнению, должно стать адекватной реакцией Минска на санкции, введенные против него Эстонией, Латвией и Литвой.

Это политическое решение может быть на руку российским грузоперевозчиком, которые получат дополнительные заказы. А вот белорусские компании, скорее всего, лишатся части прибыли.

Расстояние от основных точек нефтепереработки Белоруссии до российских портов гораздо больше, чем до прибалтийских Вентспилсы или Клайпеды. И, несмотря на то, что «РЖД» предоставляет 50% скидку на перевозку белорусских нефтепродуктов, это все равно не делает путь в Россию дешевле.

Также, нужно отметить, что перевалка нефтепродуктов в российской Усть-Луге стоит примерно в 2.3 раза дороже, чем в прибалтийской Клайпеде. По мнению экспертов, если переход на российские порты состоится, то Белоруссия потеряет до 600 рублей за каждую перевозимую тонну нефтепродуктов.