1 месяц назад

В Приморском крае появилась электронная таможня

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

В городе Артем 4 сентября произошло открытие первой на Дальнем Востоке электронной таможни. С ее помощью все желающие смогут декларировать провозимые товары через Интернет.

Административный состав электронной таможни расположилось в здании Дальневосточного таможенного управления. В настоящее время штат специалистов ведомства укомплектован на 92%. Всего в данной организации будет работать 230 сотрудников.

Сейчас в подчинении электронной таможни находится ЦЭД (центр электронного декларирования), который будет функционировать по 12 часов.

Сразу после запуска через него планируется пустить декларации, которые подаются через Уссурийскую и Биробиджанскую таможни. Также он будет работать с декларациями, которые подаются по воздушному пути региона.

При этом, планируется, что к концу 2020-го года через новый центр электронного декларирования будут идти все декларации, кроме тех, что подаются на товары, перевозимые морским путем. Последние находятся в ведении Владивостокской таможни.

На церемонии открытия ЦЭД было заявлено, что создание таких центров даст возможность существенно упростить процедуру таможенного оформления, а также добиться максимальной прозрачности всех процедур.

По словам Владимир Булавина, главы Федеральной таможенной службы, стратегической целью создания электронных таможен является разработка единой системы интеллектуальной таможни, которая сможет заработать в стране к 2030-му году.