1 месяц назад

Коронавирус «уронил» европейские грузоперевозки на 1.8%

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Во втором квартале 2020-го года индекс ставок на автомобильные грузоперевозки обновил двухгодовой минимум. Всего, по данным Transport Intelligence и агрегатора Upply, падение составило 1.8%.

Согласно последнему отчету, индекс ставок в Европе понизился до уровня 1083 евро, что меньше на 1.8 процента, чем в прошлом году. По сравнению с первым кварталом 2020-го года, он упал на 0.3%.

Авторы отчета подчеркивают, что так низко индекс не опускался с начала 2018-го года.

Такое падение рынка связывают с коронавирусом. С конца февраля, когда пошла волна карантинных мероприятий, начал падать и спрос на грузоперевозки.

А по статистике Verizon Connect по данным тахографов водители грузового транспорта в апреле работали почти на 50 процентов меньше часов, чем в феврале.

Авторы отчета считают, что только из-за своевременного урезания предложений удалось избежать более серьезного падения средних ставок на перевозки.

Также нужно отметить, что из-за карантинных мероприятий серьезно повысилась себестоимость перевозок. Речь идет об ограничениях пограничного контроля и необходимости приобретать средства защиты от инфекции.

Но на руку европейским перевозчикам сыграло падение цен на нефть, стоимость топлива понизилась на 8.2 процента.