2 месяца назад

Новые паромы между Кореей, Японией и России запустят в 2021 году

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

В Приморском крае уже действует одна переправа. Но корейская фирма Hanchang Ferry Cruise анонсировала к 2021-му году создание новой паромной линии. Ее маршрут будет пролегать из Владивостока в Сокчо (Корея) и на Хоккайдо (Япония). Сообщает об этом Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Паром будет развиваться не только как частный проект, ему окажется поддержку Агентство Дальнего Востока, заинтересованное в плотном экономическом сотрудничестве стран региона.

Данные паромы будут эксплуатироваться для грузоперевозок в страны Дальнего Востока. Но помимо этого операторы рассчитывают на туристический пассажиропоток. В частности, уже начаты переговоры между корейской стороной и туристическими операторами Приморского края. На пароме планируется перевозить туристов, которые захотят посетить Владивосток и его окрестности.

Судно, которое будет поставлено на паромную линию, в данный момент находится в порту Сокчо. Его вместимость – 200 контейнеров для грузоперевозок и 450 человек.

Новая линия станет уже второй паромной переправой, первая обладает вместимостью до 130 транспортных средств и 500 автомобилей, а следует из Владивостока в корейский Донхэ и японский Сакаиминато.