2 месяца назад

Совет Федерации предлагает легализовать подержанные запчасти

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Данное предложение было внесено Минпромторгу с просьбой разработать соответствующие изменения в законодательстве. По мнению инициаторов проекта, продажа номерных подержанных автозапчастей должна улучшить программу утилизации машин.

В программе планируется разработать и внедрить пилотные проекта в регионах, а также создать систему выдачи субсидий для предприятий, которые захотят принять участие в этом эксперименте.

По мнению законодателей, подержанные автомобильные детали должны будут проходить экспертизу по проверки качества, а затем они будут продаваться на официальном рынке запчастей.

В настоящее время действует запрет на продажу запасных частей машин, которые сняли с учета. При этом, уже есть заявки от компаний, занимающихся переработкой лома, которые готовы поучаствовать в новой программе. Им предстоит с нуля проработать процесс утилизации автомобилей, согласно современным экологическим нормам.

Основная цель нового проекта – развитие цивилизованного рынка подержанных автозапчастей и утилизации транспорта. Сейчас детали со сданных в утиль машин активно продаются, но покупателям не предоставляется никаких гарантий качества. А это, в свою очередь, сказывается на безопасности движения.