2 месяца назад

Керчь получит новую транспортную развязку

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Главгосэкспертиза сообщает о том, что ее эксперты одобрили проектно-сметную документацию новой развязки на шоссе Героев Сталинграда. Будущее сооружение займет место старого путепровода. Его начали возводить еще в 1986 году, но строительство прервалось в 90-е годы.

В настоящее время путепровод морально и физически устарел, и не соответствует современным российским техническим стандартам. По решению строителей, он подвергнется демонтажу.

Новая развязка позволит существенно увеличить пропускную способность трассы. Также, после ее строительства дорога в Керченский морской рыбный порт и улица Буденного не будут пересекаться на одном уровне, что существенно обезопасит движение.

Планируемая расчетная скорость движение путепровода составит 80 км/ч, ширина – 24 метра, а длина – 185 метров.

В процессе работы над постройкой нового искусственного сооружения будет организована дорога – дублер, на которую планируется перебросить траффик.

Постройка путепровода производится по целевой федеральной программе развития Крыма и Севастополя. На эту программу изначально был выделен 961 миллиард рублей. Теперь программу продлили до 2024-го года, а на нужды региона дополнительно выделено 300 миллиардов рублей.