2 месяца назад

«Грузовой каркас» распространится на всю Москву

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

С 1 августа к «грузовому каркасу» присоединились еще три московских округа. Теперь в СЗАО, ЗАО и ЦАО тоже будут действовать эти правила и, таким образом, вся Москва в границах МКАДа будет защищена от негативных факторов влияния грузового транспорта. Об этом заявили представители департамента транспорта Москвы.

«Грузовой каркас» это система, позволяющая минизировать проезд грузовых транспортных средств по жилым районам. Он представляет собой деление дорожной сети на участки, где разрешен свободный проезд грузового автотранспорта, и на участки, где он может передвигаться только в целях обслуживания организаций и граждан в условиях перемещений по самому короткому маршруту.

Эта мера позволит почти полностью исключить транзитные передвижения большегрузного транспорта через жилые районы Москвы. Представители Дептранса сообщают, что эти правила не коснутся работы службы доставки и магазинов. По необходимости допуск большегрузов будет разрешен, но только при наличии подтверждающей маршрут документации.

Причиной распространения «грузового каркаса» на весь город стало его положительное влияние на количество аварий с участием грузового транспорта, уровень шума и качество воздуха.