2 месяца назад

Изменения в весовом и габаритном контроле грузов

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Ространснадзор информирует отрасль о грядущих изменениях, согласно подписанному 20 июля закону № 239-ФЗ. Они касаются в основном весогабаритного контроля, дают четкое определение его зоны и прописывают регламент его осуществления.

Также новый зон касается выдачи специальных разрешений на движение крупногабаритного и тяжеловесного транспорта по автомобильным дорогам России и демонстрирует новый регламент выдачи таких разрешений Росавтодором.

В 2021 году будет начат процесс перехода на электронные разрешения, который должен будет завершиться к 2023 году, когда бумажные разрешения будут полностью отменены.

Согласно новому закону, зоны контроля теперь будут маркироваться на подъездах при помощи дорожных знаков либо других специальных средств для организации дорожного движения.

Теперь все зоны габаритного и весового контроля будут запускаться только по истечению особого пилотного периода. Во время тестовой работы они будут проверяться на предмет корректного функционирования оборудования. А вот владельцы частных автодорог смогут допускать передвижение по ним автомобильного транспорта без оформления специальных разрешений.

Также Минтрансом разрабатываются дополнительные правовые акты, которые будут регулировать порядок передвижения крупногабаритного и тяжеловесного автотранспорта в зонах контроля.