2 месяца назад

Производство тягача по стандарту Евро-6 стартует в России

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Уже с ноября этого года в Набережных Челнах начнется серийное производство тягача Mercedes-Benz Actros. Сообщение об этом передало ТАСС со ссылкой на заявление Дениса Мантурова, министра Промышленности и Торговли.

Новый тягач будет выпускаться на заводе «Даймлер Камаз Рус». А его соответствие экологическому классу Евро-6 позволит российским грузоперевозчикам оптимизировать расходы на международные транспортные перевозки. По европейским законам использование транспортных средств стандарта Евро-5 и старше облагается повышенными дорожными сборами. Благодаря новому седельному тягачу их можно будет избежать.

В настоящий момент эта спецтехника проходит процесс сертификации, который должен будет прийти к логическому завершению в августе. А уже в ноябре он поступит в серийное производство на мощностях «Даймлер Камаз Рус».

Кроме того, тягач отвечает всем правилам по локализации: большинство его узлов будет создаваться непосредственно в России, а это значит, что утилизационный сбор за данную технику будет компенсироваться из бюджета, что делает его экономическим выгодным для покупателей.

В настоящее время тягач не имеет аналогов в России, остальной выпускаемый на территории РФ грузовой транспорт подходит под стандарт Евро-5 и более поздние его варианты.