2 месяца назад

«Автодор» ввел повышенные летние тарифы с 28 июля

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

На трассах «Нева», «Украина» и «Дон», которыми управляет «Автодор» начинают действовать специальные летние тарифы. Их цель – распределять трафик, чтобы избежать заторов и пробок. Действие тарифов продлится до 31 октября.

В 2020 году из-за карантина, вызванного пандемией, и соответствующего падения грузовых и транспортных перевозок, летние тарифы вступили в действие гораздо позже, чем в прошлом году. Обычно они начинают действовать уже в конце апреля.

Из-за сложной ситуации в стране и отрасли было решено отложить плановое повышение тарифов на трассе «Дон», и сейчас они останутся на уровне аналогичного периода прошлого года.

Так, проезд на легковой машине по трассе «Дон» обойдется в 1725 рублей, а на грузовом транспорте в сумму 2325-5540 рублей, исходя из его категории.

Ночные тарифы, как и в прошлом году, будут в полтора раза меньше.

Тарифы на трассе М-11 на дистанции от Солнечногорска до Петербурга решено было увеличить. Для транспорта 2-й категории стоимость поднялась с 1450 рублей до 1850 рублей, для транспорта 4-й категории с 2100 рублей до 2780 рублей.

На трассе «Украина» тарифы было решено увеличить на размер предельной инфляции. А вот ночное время со льготными тарифами теперь будет действовать не до 7, а до 6 утра.