2 месяца назад

Мишустин раздаст деньги системообразующим транспортным компаниям

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Соответствующее постановление было подписано Правительством 25-го июля. Премьер-министр увеличил максимальный размер кредита по льготной ставке до 5 миллиардов рублей.

До этого максимальный размер льготных кредитов для транспортных компаний составлял всего 3 миллиарда рублей. Эта мера призвана поддержать компании из сферы обрабатывающей промышленности и транспорта, которые являются крупнейшими работодателями.

Помимо увеличения объемов выдаваемых денег, были обновлены требования к организациям – заемщикам.

В первую очередь, в список таких компаний вошли организации, где работает более 10 000 человек. Также системообразующим компаниям придется доказать свое ухудшившееся из-за карантина положения.

Льготные кредиты положены только тем, у кого на период с 1-го апреля по 30-е июня объем выручки снизился минимум на 20%. Эти показатели можно считать послаблением, так как раньше организациям необходимо было доказать падение выручки на 30%.

Всего в настоящее время системообразующие компании уже получили 141 миллиард рублей по средней ставки кредита в 2.8%. Данная мера позволит сохранить занятость населения и вдохнет жизнь в организации, оказавшиеся в трудной ситуации из-за карантина.

Льготными кредитами смогут воспользоваться 160 компаний транспортной сферы, включенных в соответствующий перечень.