2 месяца назад

Екатеринбург получит крупнейший грузовой хаб

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

В Свердловской области к 2024 году планируется постройка логистического центра. По примерным прикидкам его проходимость может составить 4.3-10 миллионов тонн в год.

Об этом правительство Свердловской области договорилось с РЖД и Министерством транспорта. Проект будет реализован в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Транспортно-логистический центр будет построен в Сысертском городском округе Свердловской области, неподалеку от станции Седельниково. Расположение ТЛЦ продиктовано близостью трассы М-5, которая соединяет Екатеринбург с Челябинском и Екатеринбургской кольцевой дороги.

Формат нового центра обозначен как «грузовая деревня», которая будет находиться на подъездах к городу поблизости от стратегически важных транспортных потоков.

Клиентам нового ТЛЦ будет предоставляться весь комплекс логистических услуг. В частности, здесь будет производиться погрузка, разгрузка, сборка и упаковка грузов для последующей перевозки.

Соглашение о создании транспортно-логистического центра в Свердловской области было подписано директором по корпоративному управлению РЖД, замминистра транспорта РФ и президентом ПАО «Трансконтейнер».

В ближайших планах создать несколько таких ТЛЦ по всей территории России с целью оптимизации издержек и улучшения качества грузоперевозок в стране.