2 месяца назад

Новая идея: нет использования автомобиля – нет и налога

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

В Государственной Думе высказали предложение, позволяющее оптимизировать транспортный налог. Согласно нему, если машиной не пользуются больше полугода, то и налог платить не нужно.

Евгений Федоров, Член комитета Думы по бюджету и налогам, высказал новую идею, касающуюся начисления транспортного налога. В настоящий момент он начисляется по факту владения транспортным средством, вне зависимости от интенсивности его использования.

По мнению парламентария, имеет смысл освободить от налога владельцев автомобилей, которые не ездили на нем в течение последнего полугода. Письмо с данным предложением было направлено на имя Владимира Колокольцева – главы МВД.

Подобная мера должна исправить очевидную несправедливость, когда владелец транспортного средства не пользуется им в ситуации поломки или командировки.

Самый главный вопрос – как на практике будет происходить фиксация налоговых каникул для автомобилистов?

Парламентарий предлагает ввести такую меру как временное приостановление регистрации автотранспорта. А в качестве меры контроля планируется, что автовладельцы будут сдавать свои номера на хранения сотрудникам ГИБДД.