2 месяца назад

Европейский парламент ввел новые поправки для грузоперевозчиков

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Новые поправки носят название «Пакет мобильности» и регулируют деятельность автомобильных перевозчиков. По большей части они касаются водителей-иностранцев, работающих в странах Евросоюза. Целью поправок стало устранение возможностей для недобросовестной конкуренции.

Новые поправки ставят под запрет еженедельный отдых в кабине. Теперь компаниям-перевозчикам придется составлять графики работы водителей, в которых предусмотрен недельный отдых каждые 3-4 недели.

Для соблюдения этих мер планируется регистрировать каждое пересечение границы при помощи тахографов на основе спутниковой навигации. Это позволит контролировать исполнение поправок.

Также, в поправках отмечены положения, призванные бороться с компаниями – «почтовыми ящиками». Речь идет о предприятиях, которые регистрируются в странах ЕС с самым лояльным налогообложением с целью уйти от налогов.

Теперь юридическим лицам придется предоставлять доказательства того, большую часть грузов они перевозят в тех странах ЕС, в которых имеют официальную регистрацию.

После вступления в силу поправок, грузовой транспорт должен будет каждые 8 недель возвращаться в операционный центр предприятия. Эти правила коснутся как грузовиков, так и легкого транспортом весом больше 2.5 тонн.

А тахографы теперь нужно устанавливать даже микроавтобусам.

Данные правила вступают в силу только через полтора года, что дает возможность представителям сферы грузоперевозок подготовиться к изменениям.