7 месяцев назад

Новый MAN TG: идеальное соответствие потребностям водителя

Опубликовал(-а)
Зеновьев Алексей Сергеевич, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Чтобы оказать водителям как можно более широкую поддержку, снять с них нагрузку и вместе с тем предложить максимально возможный уровень комфорта, в ходе разработки автомобилей MAN нового поколения основное внимание уделялось проектированию кабины как объединенного пространства для работы и отдыха.

«Новые автомобили MAN отличаются превосходной эргономикой, уникальной функциональностью и оригинальным дизайном. Принцип идеального соответствия потребностям выражает наше уважение к самому важному элементу логистической цепочки — водителю».
Д-р Мануэль Маркс (Dr Manuel Marx), глава общей разработки автомобилей MAN Truck & Bus SE;
Штефан Шютт (Stephan Schütt), руководитель направления разработки кабины/шасси MAN Truck & Bus SE.

Водители выполняют очень сложную работу: они имеют дело с технологически сложными машинами, должны соблюдать все больше законодательных требований, нередко действуют в условиях ограничен­ного времени и ежедневно подвергаются значительному стрессу во время поездок. Кроме того, находясь за рулем, они должны быть максимально эффективны.

«Водителям приходится работать в сложных условиях. Поэтому нашей задачей было сделать их взаимодействие с автомобилем проще, безопаснее и удобнее. Мы смогли добиться нужного результата, упростив и стандартизировав различные органы управления, а также разработав интуитивно удобное рулевое управление. Помимо этого, мы оснастили автомобили новыми вспомогательными системами», — рассказывает д-р Мануэль Маркс, глава разработки автомобилей MAN Truck & Bus SE, описывая подходы, применявшиеся в ходе создания новых моделей. Руководитель направления разработки кабины/шасси MAN Truck & Bus SE Штефан Шютт добавляет: «Для многих водителей кабина — это место отдыха после работы. Мы стремились сделать так, чтобы они чувствовали себя здесь как дома. Больше места, больше возможностей для хранения вещей, комфортабельные спальные места, функциональное и при этом не раздражающее освещение, а также тщательно продуманные интерфейсы мультимедийных систем — все это помогает создать у них ощущение домашнего уюта и комфорта».

ИДЕАЛЬНОЕ СООТВЕТСТВИЕ ПОТРЕБНОСТЯМ ВОДИТЕЛЯ: РАБОЧЕЕ ПРОСТРАНСТВО

Водительское сиденье: идеальное место для работы

Многофункциональное рулевое колесо: удобство и комфорт в использовании

Медиасистема MAN: информация и развлечения в одном устройстве

Оптимизированная для грузовых автомобилей система управления развлекательными функциями MAN SmartSelect: наиболее инновационная технология

MAN EasyControl: продуманное расположение панели управления

Место водителя: удобное и эргономичное сиденье

ИДЕАЛЬНОЕ СООТВЕТСТВИЕ ПОТРЕБНОСТЯМ ВОДИТЕЛЯ: ЗОНА ОТДЫХА

Спальные места: отличный ночной сон почти как дома

Система Climatronic и дополнительная система кондиционирования: всегда идеальная температура

Дизайн интерьера: тщательно продуманное жилое пространство и места для хранения

Возможности подключения: максимальная функциональность

ИДЕАЛЬНОЕ СООТВЕТСТВИЕ ПОТРЕБНОСТЯМ ВОДИТЕЛЯ: ДИЗАЙН

Интерьер: оптимальная цветовая схема

Освещение интерьера: функциональная и комфортная подсветка

Внешность: новый дизайн, проверенные решения

Входная зона: комфортабельный и безопасный вход в кабину

Фары: безошибочно узнаваемая световая подпись

Функциональный дизайн: новая оптика работает во всех сферах

ИДЕАЛЬНОЕ СООТВЕТСТВИЕ ПОТРЕБНОСТЯМ ВОДИТЕЛЯ: ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

Системы безопасности: новые функции, помогающие водителю

Ассистент поворота: минимизация вероятности опасных ситуаций

Используя радарные датчики, ассистент контролирует плохо просматриваемую для водителя зону сбоку автомобиля со стороны пассажира при движении на скорости до 30 км/ч. Состоящий из трех светодиодов индикатор на передней стойке предупреждает водителя об опасности, при этом уровень предупреждения зависит от расстояния до обнаруженного объекта, а также от того, существует ли угроза столкновения, которую система оценивает на основе предварительно рассчитанных траекторий движения объектов. Если система обнаруживает критическую ситуацию, все три светодиода начинают мигать, а также раздается предупреждающий сигнал. Предупреждение помогает водителю вовремя вмешаться и предотвратить опасность.

Ассистент перестроения (LCS): безопасное вождение даже в плотном потоке

Еще одной вспомогательной системой, которой оснащаются автомобили MAN нового поколения, является простой в использовании ассистент перестроения Lane Change Support (LCS). Система также использует радарные датчики при движении на скоростях выше 50 км/ч, контролируя области слева и справа от полосы движения автомобиля, что является уникальным решением для сектора коммерческого транспорта. Если при перестроении датчики обнаруживают опасность столкновения с приближающимся сзади автомобилем, система заблаговременно предупреждает об этом водителя с помощью светодиодных индикаторов на передних стойках. Таким образом, система снимает значительную нагрузку с водителя при движении в плотном потоке, повышая безопасность для других участников движения.

Ассистент удержания в полосе (LRA): надежное удержание автомобиля в полосе в любых условиях

Если автомобиль начинает смещаться из полосы движения без включения указателя поворота, активируется ассистент удержания в полосе Lane Return Assist (LRA). Система LRA объединяет функции системы предупреждения о выезде из полосы Lane Departure Warning (LDW), активного рулевого управления Comfort Steering и радарных датчиков в передней части автомобиля. В то время как система LDW подает звуковой сигнал в случае смещения автомобиля из полосы, система LRA автоматически вмешивается в управление и направляет автомобиль обратно в область, ограниченную линиями разметки. Вместе с тем в любой момент времени водитель может преодолеть действие системы. Для работы системы водитель должен удерживать руки на рулевом колесе, поскольку именно он в любых обстоятельствах несет ответственность за управление автомобилем.

Адаптивный круиз-контроль (ACC) с функцией Stop&Go: надежное поддержание безопасной дистанции

Для поддержания безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля водитель может положиться на новые модели MAN: они оснащаются адаптивным круиз-контролем с функцией Stop&Go. Эта система автоматически поддерживает расстояние до движущегося впереди автомобиля даже на небольших скоростях до 15 км/ч. В новых моделях система АСС способна самостоятельно замедлять автомобиль вплоть до полной остановки. Если остановка длится меньше двух секунд, система возобновляет движение автоматически, при более длительных остановках для продолжения движения водителю нужно нажать педаль акселератора. Система снимает нагрузку с водителя при движении в плотном потоке, позволяя преодолевать дорожные заторы с меньшими усилиями и минимизируя типичные опасные ситуации, которые потенциально могут привести к повреждению автомобиля. Кроме того, система предотвращает ненужные торможения и ускорения, уменьшая тем самым износ тормозной системы и снижая расход топлива.

Ассистент движения в заторах: спокойное вождение в «пробках»

Ассистент движения в заторах представляет собой расширение функций системы ACC Stop&Go, призванное повысить комфорт водителя. Эту функцию можно активировать на скорости до 40 км/ч. В подходящих ситуациях при движении по автостраде система независимо контролирует трансмиссию, тормоза и рулевое управление, при необходимости снижает скорость до полной остановки, если автомобиль впереди тормозит, а затем самостоятельно приводит автомобиль в движение. Навигационная система контролирует активацию системы, разрешая ее работу только на автострадах. Система остается активной при скорости до 60 км/ч, после чего вступают в работу отдельные функции ACC Stop&Go и LRA. Как и в случае с ассистентом удержания в полосе, для работы ассистента движения в заторах водитель должен держать руки на рулевом колесе.

Ассистент экстренного торможения (EBA): вступает в действие при угрозе наезда сзади

Возможности системы EBA, входящей в стандартное оснащение автомобилей MAN нового поколения, заметно превышают строгие требования законодательства для систем экстренного торможения, действующие с ноября 2018 года на территории Евросоюза. Первоначально она предупреждает водителя об опасной ситуации, а затем инициирует экстренное торможение, если существует опасность наезда сзади на движущийся или неподвижный автомобиль впереди. Главная задача — полностью избежать столкновения или как минимум снизить его последствия. Тщательный анализ данных с радаров и камеры позволяет системе более надежно интерпретировать сложные дорожные ситуации и уверенно распознавать движущиеся впереди автомобили и неподвижные препятствия, что позволяет задействовать экстренное торможение только в случае необходимости. В основе работы ассистента EBA 2 лежит правило «водитель всегда ответственен за происходящее». Такая философия MAN обеспечивает высокий уровень вовлеченности водителя в процесс управления. Взаимодействие двух технологий в значительной мере снижает вероятность подачи неоправданных предупреждений, что позволяет минимизировать число ошибочных предупреждающих сигналов. Основываясь на положительном опыте применения этого подхода, компания MAN, как и ранее, не устанавливает на передней панели новых моделей кнопку отключения системы, чтобы еще больше повысить уровень безопасности, предлагаемый системой. Вместе с тем водитель всегда сохраняет полный контроль над работой системы.

MAN AttentionGuard: полная готовность в любое время

Данные отслеживания положения автомобиля в полосе движения также используются системой MAN AttentionGuard. Этот ассистент оценивает количество смещений автомобиля из полосы движения, а также корректировки положения с помощью рулевого управления, обнаруживая снижение концентрации водителя и его способности надежно удерживать автомобиль в пределах своей полосы. В подобной ситуации система выводит на дисплей предупреждающее сообщение, помогающее водителю вновь сосредоточиться на происходящем на дороге.

Ассистент дальнего света: отличная видимость без ослепления других участников движения

Для обеспечения оптимального освещения автомобили MAN нового поколения оснащаются ассистентом дальнего света, который автоматически управляет дальним светом в зависимости от условий движения. Система предотвращает ослепление водителей встречных и попутных автомобилей, своевременно выключая дальний свет.

Подушка безопасности: снижение риска травмы

Для максимальной защиты водителя в случае аварии, а также для снижения риска травмы или ее тяжести в дополнение к удерживающим системам в кабине предлагается в качестве опции подушка безопасности, встроенная в многофункциональное рулевое колесо. Она дополняет ремень безопасности и преднатяжитель ремня, защищая водителя от удара о рулевое колесо и снижая таким образом риск получения травмы головы, лица и верхней части тела. В то же время не стоит забывать, что подушка безопасности и преднатяжитель ремня обеспечат максимальную защиту только в случае, если водитель правильно пристегнут ремнем безопасности.